UNDER 14 OPEN: JUVI GRUPPO TRIBOLDI - PALL. CANTU' 78-73 DTS

Juvi Gruppo Triboldi - Pallacanestro Cantù 78-73 dts (34-39; 67-67)

Cremona: Canova 3, Iacopetti 12, Loda 5, Basola 17, Ferrari 6, Riccardi 2, Ferretti, Bodini 10, Donzelli 18, Borozenets, Visconti 2, Frigerio 3. All: Mazzali.

Cantù: Ceppi ne, Meroni 3, Molteni 12, Romanato, Beretta 5, Ballabio ne, Galletti 2, Antognini 5, Castelli 13, Nourou 4, Ukaegbu 12, Fontana 17. All: Rossini.

Parziali: 18-21; 34-39; 51-54; 67-67; 78-73. Arbitro: Zoni di Cremona.

Splendida partita quella giocata da entrambe le squadre nell'inconsueta cornice della palestra di Ca' de Mari; di fronte alla sqwuadra padrona di casa Cantù, prima in classifica e finora imbattuta, squadra dal potenziale fisico e tecnico spaventoso. Primo quarto all'insegna dell'equilibrio con Cremona che recupera alcuni palloni grazie al press e Cantù che domina sotto i tabelloni; da una parte in evidenza Bodini e Donzelli, dall'altra Castelli e Fontana. Secondo parziale che vede subito un tentativo di allungo di Cantù che si porta +6 e sembra voler scappare via, ma i ragazzi di casa riescono a restare in partita nonostante le 3 bombe ospiti nel quarto. Nel terzo periodo si procede sul filo dell'equilibrio con i canturini che restano sempre avanti di qualche punto. Nell'ultimo periodo nuovo tentativo di allungo ospite fino al 51-59 ma poi si sveglia Basola (tutti i 17 punti tra 2° tenpo e overtime) che con 8 punti nel quarto ricuce lo strappo; al 33' si fa male Donzelli, fino a quel momento spina nel fianco della difesa ospite e la partita sembra segnata. Ma è allora che i ragazzi di casa aumentano ancora di più l'aggressività in difesa e sul 62-67 a un minuto dalla fine prima una bomba di Iacopetti poi un recupero che si trasforma in contropiede fermato da un fallo e il 2/2 ai liberi a 15" dalla fine dello stesso Iacopetti danno l'overtime ai cremonesi. Supplementare e pronti via 4-0 per gli ospiti firmato Castelli a cui risponde Cremona con un 6-0 Basola-Bodini; il canestro da fuori di Ukaegbu pareggia il match, ma un canestro di Basola in penetrazione e una bomba di Frigerio chiudono il match. Complimenti comunque ad entrambe le squadre per la bellissima partita giocata.