UNDER 15 ECCELLENZA: PALLACANESTRO CANTU' - JUVI GRUPPO TRIBOLDI 52-71

Pallacanestro Cantù - Juvi Gruppo Triboldi 52-71 (27-35)

Cantù: Brambilla 4, Arosio 8, Molteni, Bogino 1, Gazzola 2, Schiatti, Clerici 21, Fontana 3, Brienza, Castelletti 3, Castelli 2, Erba 6. All: Casali.

Cremona: Perlasca 8, Simmi 2, Marcarini 6, Palù 11, Negroni 4, Basola 8, Speronello 14, Rossi 8, Formis 1, Cavagnini 7, Ferrari 2, Fontana. All: Mazzali.

Parziali: 15-20; 27-35; 31-60; 52-71. Arbitri: Crippa di Panzano e Guerrisi di Orsenigo.

Inizia col botto il campionato Under 15 Eccellenza del gruppo targato Vanoli; inizia con una vittoria tanto bella e meritata quanto inaspettata sul campo di una delle finaliste dello scorso campionato. Partita che dall'inizio si delinea guidata dai ragazzi cremonesi, che solo a causa dei molti errori ai tiri liberi (12 su 29 alla fine) e qualche disattenzione difensiva non chiudono la pratica nel primo tempo. Nel primo tempo Cantù resta a contatto grazie alle penetrazioni di Clerici (14 punti nel primo tempo per lui) e Cremona cerca sempre di allungare grazie ad una maggiore coralità di gioco e movimento della palla.
Nel secondo tempo la musica cambia, aumenta la pressione difensiva e i ragazzi di coach Mazzali producono un parziale di 25-4 nel terzo quarto che la dice lunga sulla differente intensità in campo. Nell'ultimo quarto periodo di rilassamento che consente ai canturini di contenere il divario.